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郡山は、秋祭り。 この祭りが、いちばん濃い。 カズヒロ君が居るでござるヨ、北町のメンズの背中。 

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花瓶にハマって抜けないリスを描いたつもりが、次女には、ドレスを着てるみたいに見えると。 そー言わると、そーなっちゃうなぁ。 下の鉄塔は、モールの屋上駐車場から見た、NHK郡山放送局。 びょーんって、飛んでゆきそう。
どちらさまも、火の用心。
おやすみなさい。

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唯一自分のSNS、インスタに、かなり昔に写真を1つだけあげてあるんだけど、どーやってやったか思い出せぬよォぉ、、  あ今、日本がアイルランドに勝ったヨ、、 
コーチのインスタ →   あでも、17人もフォロワーついてるじゃん。 来てくれた皆さん、ありがとう。 路上ライブやってる気分でござる。 

今だけだなぁ。。 キンモクセイの香りも。 クンクンしとこ。 
雑誌、天然生活さんからお仕事。  一昨年の正月企画以来でござる。  頑張るーズ。 

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ことし、トンボ、多くないすか。 4階の事務所の窓を開けたら、トンボがいっぱい飛んでおりますた。 近年、自分の暮らす界隈では少なくなったなぁと思ってたので、嬉しいでござる。 子供のころの秋は、こんなだったから。 


 

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ありゃ、、自分の画風じゃなくなってもぉたけど、かわゆくデケたから、まぁいいや。どんぐりさん。佐藤雅彦さんのソレみたい。
どちらさまも、火の用心。
おやすみなさい。

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ぁぁぁ。ドングリの帽子、悩んだまま描きはじめたんだけど、かわゆいかもしれぬ。 テキスタイルっぽいなぁ、感覚的には。

ホームセンター、駐車場すごい混んでるなぁ、と思ったら、増税前のアレなんですわね。 ウチは増税前うんぬんは無いなぁぁ。 忘れちゃいけないのは、郵便料金も一緒に上がるとゆうことでござる。 また細かい切手、買わなきゃならぬよ。 一円と二円切手。

ほぉぉぉ。 オリーブの大きな樹1本の実から採れる油は、たったの瓶6本分。 実は手積みなのだそう。 自分たちは本当に貴重なものをサラサラ食べてることを忘れちゃいけない。 オリーブオイルは、どんな過程で精製されるのか。 を、ラジオで知ったので、受け売りを。 まずは、オリーブの実を丸ごと、タネも抜かないまま、すべてをグチャグチャっと潰して砕く。それを絞ったばかりの一番搾り汁は濁っているが風味が最高で、地元では収穫祭をして、それを料理にかけて皆で食べる。 濁った汁を、フィルタで何度か濾(こ)して、透明になったオイルが、世界中に輸出される。 自分らがいただいてるのは、それだな。 しかしその、一番搾りの濁ったオイル、食べてみたいなぁぁぁ、、鮮度があっという間に落ちるので、収穫のタイミングで、イタリアやスペインや、生産農家のある街に行って食べるしか無いみたい。 ハァァぁ。。 そうですか。 尚、我々がいただいてる輸入されたオリーブオイルも酸化がとっても早く、酸化したものはやはり体に良く無いそうなので、封を開けたら、3ヶ月以内には食べきるのがよろしいと。 あい、わがりますた。 しばし、味噌とオリーブオイルが、自分の中で熱くなろうかと。
やっとこ今日も終わり。 予定してたメニューがコナせぬヨー。
どちらさまも、火の用心。
おやすみなさい。
 

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かっちょええなぁぁ。。 なつのジイちゃん、若いころもかっちょ良い。 どーやったら、何をしたら、草刈正雄になれるんだね。 ぜんぶ取っ換え手術なのか。 ぅぅぅ、、  頭ったまの悪い自分をあらためて思い知るズ。 写真は、40年前の資生堂ブラバスのCM。 ナベサダとの共演が何年も続いて、本当にかっちょ良かったのを、子供心に憶えていて。  たしかこのころは、大人向けのヘアリキッドとかトニックが主流で、ヘアムースなどまだ世に無かった時代であった。  だから、早く大人になりたかったんだよー。 このあと、いよいよ日本は、バブルをむかえるのでござる。  
さて、続きの仕事は、自宅にて。 

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