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ふー。 ちかりタ。 夜更けの、このレトロCMは、コタえた、、 つい観てしもた、、、   でも好きなんだけど、、  ぁぁ丑三つ時、、帰ろ。 おつかれです。


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内坂さん、いしぷろさん、お待たせしていてごめんなさいっ!!! 



もうちょいで、ラフ上がりますからっ!!! 
二日酔いモヤモヤで、まだ珈琲を飲む気分ではないのに、ハーゲンダッツのごっつごつしたアイスを、ぺろっと食うてしまいますた。 なんとゆうことでしょう。


きょうもそろそろ終わり。 風雨が強まったり弱まったり。 でもグッスリ眠りましょうね。  どちらさまも火の用心。 おやすみなさい。

空が怪しくなってきたかな.. 



まぁだ珈琲って感じじゃないなぁぁ、、 なんとなく胃腸だけ、二日酔いから完全復帰してないご様子。  弱くなったかなぁ、やっぱり。 


バナナを描くお仕事と格闘中。 食べるのと描くのでは、大違いだよ。

きょうも終わり。 昨夜は歴代に残る酔っぱらい方をしてすまった。 ほかのメンズはシャンとしてたよ、なんでですか。  でも、それでも記憶が飛ばなかったなぁ、不思議。 きのうは飛んでもよかったのにな。。 



カラカラに電池切れ。 明日からも、がんばる。 がんばりましょうね。


どちらさまも、火の用心。 おやすみなさい。

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仕入れるのが遅かったせいで、小粒なんだけど、プリっとしてよい感じ。 鹿児島産の、らっきょう。



さぁ、やったことない、らっきょう酢漬けの仕込みを、やってみる。






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トットコト、芽を食うてはいかんよ。  辛くて、ピィピィになるよ。






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土がついたまま、芽と根っこを切り落とす。 ちょい楽し。






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一皮むくと、ツヤっ! ピカっ! 


ここの、むく作業だけが面倒、かなぁ。






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こぉゆうの、どぉしよ.. 捨てれない。




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酢、みりん、塩、砂糖、を鍋でひと煮立ちさせ、保存瓶に入れたらっきょうに、熱いままジョワワワーっと、ぶっかけて、おまじないをしてから、フタをする。


おいしくなぁぁれ。。


一ヶ月後、劇的に会おうね。

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十勝の豆の大福。 と、



ホシマサヒロデザイナーとのショット。26年もの仕事仲間。 お互い歳とりますたネ。


きのうの浅葉克己さんの展覧会では、たくさんの友人と会えたなー。


しかしこの展示、浅葉さんの広告の全仕事、といっても良いくらいの作品がズラララっと。 自分がこの業界に飛込んだバブル期、広告の世界で一時代を築かれた代表選手、浅葉さんの仕事は、いちいち注目していたから、今回展示されているほとんどの作品を憶えてたし、それを感じていたころの青い自分にも会えた、ということが何より嬉しかったのですた。  40代、50代の広告クリエイターには必ず必ず響く内容と、なっておりますヨ。   これほどの作品群を、大自然の中の展示場でのんびりと観れる、といった意味でも、遠方からお越しになる価値は、十分に充分にございます。 


あそぉだ..     キューピーの、卵を割った写真のポスター、やや変形の横長でデカい不思議なサイズだったんだけど、何処に貼るためのポスターだったのか、とうとう直接聞けないまま帰って来ますた。 どこかの駅の専用の駅貼りかなぁ。   どなたか知ってる方、教えてください。




さ、酒が抜けたところで、らっきょう仕込みのつづきや、お仕事や。





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ふづがよい、、 (二日酔い)



きょうはダメーーー、、、




きのう、


浅葉克己さんにあえたよ、、、

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どごさ迷いこんだだべ。
浅葉さんさ会いてぇのに。

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ありゃ、ほぼ日、らっきょう漬けの作り方、テキスト中継だ。。  にしても、たまえ先生のらっきょうの量は、タダモノでわないよ、、 手が臭くなるなー、夜お出掛けなんだけどなぁ、、


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