来たなぁぁ、発酵。 発酵特集の雑誌も多し。 Dancyuは発酵させた食材や調理法、Discover Japanは味噌や醤油についての内容が濃いので、こちらを買いますた。 まさに自分も味噌を追っかけている最中、んな中、ユさんが、5年熟成させた味噌の味見をさせてくれると。 たぶん、独特のクセがあったとすても、熟成5年かぁぁと思うと、多くの意味合いでもって好きになることうけあい。 楽しみー。 
久しぶりに、雑誌「婦人公論」さんからのお仕事。 だんだん年末のスケジュールが、ヤバ風になって来たよぉぉ、、  1日たりとも無駄にできぬ。 締め切りぎわの魔術師になるのだ。
どちらさまも、火の用心。 
おやすみなさい。