グズグズな空の下、冬に仕込んだ味噌の天地返しをしますた。さぞやカビが生えてるだべなぁぁ、と覚悟を決め、削る準備をして臨んだのに、さっぱり生えてませんですた。ちょい発酵が足りんかなぁ。んんん。初の味噌の仕込みなので、もろもろ探りまくりでございます。
そすて、なんて名前だっけなぁぁ、、 こないだ、ミキオさんからもらった、何とかかんとか、っていう青菜を、プランターに植えますた。秋になったら、根っこのところを、擦って薬味のようにして使うんです。 なんて名前だっけなぁぁ。。 あの、ローストビーフとかに付け合わせる、ワサビのようなアレです。 なんて名前だっけなぁぁ。。 これ読まれてるあなたは普通に知っているでしょうに。さぞや歯がゆいでしょう。 たぶん一度聞いただけでは、思い出しても、すぐ忘れます。 定着いたしません。
そすて、なんて名前だっけなぁぁ、、 こないだ、ミキオさんからもらった、何とかかんとか、っていう青菜を、プランターに植えますた。秋になったら、根っこのところを、擦って薬味のようにして使うんです。 なんて名前だっけなぁぁ。。 あの、ローストビーフとかに付け合わせる、ワサビのようなアレです。 なんて名前だっけなぁぁ。。 これ読まれてるあなたは普通に知っているでしょうに。さぞや歯がゆいでしょう。 たぶん一度聞いただけでは、思い出しても、すぐ忘れます。 定着いたしません。