日本人だなぁ。
プランターで育ててるバジルをもぎって、ザク切りしたトマトとあえ、オリーブオイルに塩コショウをふりかけ、素手でぐちゃぐちゃかき混ぜ、ちょい冷蔵庫で冷やしてから、バっくバっく食べる。クぅぅ〜っ、、毎日やってるけど、毎日うまい。が、もっとうまい方法あったよなぁぁ、、そだ、生姜だ! ってんで、ざく切りのトマトに、おろした生姜と塩をぶっかけ、かき混ぜて冷やして味をなじませてから、バっくバっく食べる。 これだ!!これこれっ!!! 今宵それをコサえて食べたら、こっちの勝ちですた。やっぱり和風なんだよなぁ。 アサリの酒蒸しも、白ワインよりも、日本酒で蒸す方が、格段に旨かったですた。 とさ。

どちらさまも、火の用心。
おやすみなさい。