2021年04月07日 ちゃんと、あまかタ。 あああっ、ほんとだ、甘ぁい。 いよいよこの日がやってまいりますた。仕事前に、鉢植えにやっとこ2つ実った、珈琲の実を収穫し、果肉の部分を食べて見ますたら、ウワサ通り、甘いですた。しかも、ちゃんとコーヒーの香りが私にはしますた。なんとゆうんだろう、、昔々の甘ったるいアイスコーヒーのような。2粒の実の中には、2つずつ種が入っていて、これが珈琲豆なわけですが、これを一週間ほど乾燥させますて、焙煎して、ゴリゴリ挽いて、湯を注ぎドリップしていただこうと。サカズキ1つくらいの珈琲を。ぁぁ来週が楽しみぃ。 「いただきまぁす」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >